MAISON DE SANTÉ 1624_Villers-Outréaux _

La commune de Villers-Outréaux a choisi d’engager la construction d’une maison de santé pluridisciplinaire, un équipement public de proximité qui permet l’articulation du futur groupe scolaire et de son nouveau quartier avec la Grand Place.

La volumétrie du projet est découpée en différents blocs parés de briques, qui s’intègrent progressivement dans le paysage environnant et sa topographie marquée. IL épouse la pente naturelle et répond par son jeu de toiture aux contraintes urbanistiques du cœur d’îlot. A l’intérieur, les plans inclinés des circulations creusent les volumes, tandis que les salles d’attentes rythment les espaces traversants situés entre chaque volume. Ces espaces profitent pleinement des différents jardins-patios créés pour apporter des vues aux différents cabinets tout en protégeant leur intimité. Le bâtiment développé en simple rez-de-chaussée est accompagné par un large piétonnier qui mène vers le futur groupe scolaire.

Programme : Construction de la maison de santé l'Arrouaise
Ville : Villers-Outréaux
Moe : TAG atelier d'architecture
Moa : Ville de Villers-Outréaux
Coût : 1 100 000 € ht
Surface : 500 m²
Statut : Livré